Quindi:
Crostata frangipane alle albicocche
Ingredienti:
Pasta frolla 1 disco (la ricetta potete trovarla qui)
Albicocche fresche mature 5
Farina di mandorle 125 g
Burro 125 g
Zucchero semolato 125 g
Farina 50 g
Uova 2
Procedimento:
Preparate il frangipane: montate insieme il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, unite poi le uova uno alla volta continuando a montare, quindi incorporate la farina di mandorle setacciata insieme alla farina e amalgamate il tutto fino a rendere il composto omogeneo. Nel frattempo lavate bene le vostre albicocche, tagliatele a metà e togliete il nocciolo, imburrate una teglia piccola, quindi stendete la vostra pallina di pasta frolla sottile e disponetela all'interno della teglia (non importa se ne avete poca e non farà il bordo, ci penserà il frangipane), quindi distribuitevi sopra le albicocche e successivamente il composto frangipane livellandolo con un cucchiaio. Infornate la crostata a 180° per mezz'oretta circa.
Ok, in fotografia non rende molto, la fetta che ho tagliato è anche storta, potevo fare di meglio, ma credetemi è buonissima! Ho due piccoli consigli da darvi, ovvero, non abbiate paura di cuocerla eccessivamente, meglio che sia brunita in superficie perché le albicocche bagnano molto il ripieno e rischia di non cuocere bene; altra cosa, quando è ben fredda conservatela in frigorifero, la frutta deperisce subito, specialmente col caldo... ma sono sicura che la torta non durerà per più di due giorni perché verrà letteralmente spazzolata!
Buon appetito a tutti!!
Con questa ricetta partecipo con piacere al contest di "L'incapace in cucina"
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